您现在的位置:首页 > 雅园 > 书画 > 内容

邹蓝天

邹蓝天(微信号:15136224569),旅美山水女画家、书法家,现任河南省大未来国际书画院院长。现定居于纽约市。邹蓝天在中国研习翰墨几十年,时至不惑之年,又远渡重洋,潜心研究西方美术理论,通过对东西方文化艺术的苦学、深思、精研,形成了独特的艺术风格。

作品赏析

1/10
上一个
下一个
  • (1/10)

  • (2/10)

  • (3/10)

  • (4/10)

  • (5/10)

  • (6/10)

  • (7/10)

  • (8/10)

  • (9/10)

  • (10/10)

个人简介

 邹蓝天的艺术作品已经引起艺术界,收藏界和理论界的极大兴趣和密切关注。她上个世纪90年代就是中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,国画作品入选第六届、第七届、第八届全国美展,书法作品入选全国第四届、第五届、第六届书展,之后赴美留学,现定居于美国纽约。现任美国中华艺术协会顾问、美国纽约皇后艺术沙龙会长、全球女画家书法家联合会秘书长、全球艺术家联盟理事。其作品经常在国内外展赛中获奖,并被美术馆及个人收藏。评介文章、艺术活动被载入美国剑桥IBC国际名人录及中国书法家、美术家大辞典。出版有《邹蓝天(蓝天婵)诗集》、《蓝天婵课堂教学图稿》、《邹蓝天(蓝天婵)书画作品集》等。

荣誉

 作品参展获奖情况:

 

1988年10月5日《论书诗》荣获全国书法篆刻第二届神龙大奖赛金奖。

 

 国画作品分别入选第六届、第七届、第八届全国美展。

 

书法作品分别入选第四届、第五届、第六届全国书展。

 

1988年书法《道》荣获龙年首届全国颖河杯书法大奖赛授予二等奖。

 

1989年10月书法《赤壁怀古》荣获首届“苏东坡杯”中国诗书画大赛一等奖。

 

1995年5月国画《天问》荣获国际关东摩崖杯书画篆刻摄影大奖赛一等奖。

 

1998年12月重彩《万里江山图》荣获国际绘画(中国画类)金牌奖。

 

1999年国画《太行盛景》在中国美术家协会、中央美院举办的重彩画展中荣获优秀奖。

 

2002年2月《清秋图》在国际绘画展赛中荣获(中国画类)金鹅奖。

 

2003年3月在美国佳维兹举办个人书画展。

 

2005年8月在德国举办个人书画展。

 

2007年8月在法国举办个人书画展。

 

2008年5月在日本东京举办个人书画展。

 

2009年12月在美国波士顿举办个人书画展。

 

2010年10月作为中国文化代表团团长接受美国国务卿希拉里·克林顿接见。

 

2011年在美国纽约现代艺术馆举办个人书画展。

 

2012年绘画作品在美国新泽西州荣获美国新泽西州州长颁发的金钥匙奖。

 

2014年5月河南省大未来(国际)书画院成立,任大未来书画院院长。 

 

邹蓝天作品拍卖成交记录:

 

2014年9月,河南永和拍卖有限公司——大长垣书画拍卖会,画作《有情天地》108万人民币成交。                              

2015年1月,中国警察论坛暨书画拍卖会,书法作品四条屏20万人民币成交,国画《赏荷图》180万人民币成交。 

2015年4月,江苏嘉恒国际拍卖有限公司春季拍卖会上,邹蓝天的作品同现代书画名家张大千、钱松岩、林散之、齐白石一起竞拍成功。 

2015年7月,河南永和拍卖会,邹蓝天国画四条屏《春夏秋冬苍鹰图》,以222万人民币拍卖成交。 

2015年9月,在五云山酒店庆典拍卖会,国画《山水》四条屏以260万人民币拍卖成交。

2016年7月,上海金沪拍卖有限公司第二期艺术品拍卖会,邹蓝天作品《云海德意图》330万人民币成交。2016年12月21日《化境.悟道.心养》530万人民币在北京成交。