您好,欢迎来到今网书画院 手机版
您现在的位置:首页 > 雅园 > 书画 > 内容

张庆红

张庆红,女,1960年生,祖籍山东,现居北京,花鸟画家、工艺美术师。毕业于山东艺术学院,进修于中国花鸟画研修院,师承著名花鸟画家徐湛、张鹤云、王绍华等教授。

作品赏析

1/13
上一个
下一个
  • (1/13)

  • (2/13)

  • (3/13)

  • (4/13)

  • (5/13)

  • (6/13)

  • (7/13)

  • (8/13)

  • (9/13)

  • (10/13)

  • (11/13)

  • (12/13)

  • (13/13)

个人简介

 自幼酷爱绘画艺术,深居简出,数十年来勤耕不辍。她擅长工笔及写意花鸟画,融会贯通,画风注重传统,并力求创新,形成清新洒脱、气韵生动的独特艺术风格。潜心研究中国花鸟画30多年,擅长画荷花、牡丹、仕女、鲤鱼、虾、蟹等。她蕙质兰心,对布贴画尤具创意,在布贴画的创作上敢于突破与创新,工艺精致,溢满浓郁的民族风情。

荣誉

 1993年布贴画《小夜曲》获央视家庭艺术布置大赛优秀奖;1995年工笔《牡丹》被收入 “第四届世妇会”献礼的百米长卷;1996年《十二生肖》获山东省工艺美术博览会银奖;2000年国画《国色天香》、《仕女图》、《鱼乐图》参加“军工魂”画展作品获一等奖;同年参加“庆祝建党80周年”书画展作品获特别奖;2008年被邀赴马来西亚参展作品获好评并被收藏;2001年《绣女》参加中国文联举办的首届中华艺术精品博览会作品获金奖;同年参加全国总工会举办的中、日、韩国际书画交流展作品《绣》入选并编入画册; 2015年在北京荣宝斋参加中国部长将军书画院及中国广电艺术网主办的中华传统文化创新书画交流展作品《连年有余》获好评。参加第二届中华之光全国书画展作品入选并获优秀奖。同时积极投身公益事业,参加慈善活动并多次捐献作品。作品曾被第29届奥林匹克运动会组委会、中国文联、香港、澳门等单位和个人收藏。作品曾在国内多次参加文博会及国际文化交流会均获好评,现在北京成立“张庆红艺术工作室”,并获“北京巧娘”及“爱心书画家”等荣誉称号。

传略及作品被《东方之子》书画卷、《华夏当代艺术名家大典》、《人民画报》、《北京晚报》、《中国当代艺术界名人录》、《中外名人辞典》、《中国当代民间工艺名家名作选粹》、《中国民间文艺家大辞典》等辞书收录。东方艺术天地及21世纪艺术专刊,百度网、中新网、国宝千秋网、中国书画大百科网、画家村网、华夏网、中国社会新闻网、中国广电艺术网、艺术百年投资网、中国实力派艺术家书画网,搜狐、凤凰、腾讯、优酷、土豆等各大网站和数家报刊及电视台对其创作成果都给予了专题报道。

现为世界文化产业交流联合会文化艺术委员会副主席、中国华夏万里行书画协会研究员、中国美术家学会会员、中国书画艺术研究院会员、中国民间文艺家协会会员、北京民间文艺家协会会员、北京华商非物质文化遗产促进会会员、山东省美术家协会会员、中国神舟书画研究院副院长、中国国际工艺美术师协会高级会员、北京世界文化院研究员。