励志故事:“80”而立!

中国今网 发表于 2018-04-16 18:37:33

1.【“80”而立】

他算不上不幸,只不过碌碌无为罢了。

他出身于一个农民家庭,14岁时辍学流浪。

他在农场干过杂活,因为不开心辞职。

他在电车上做过售票员,也因为不开心辞职。

16岁时他谎报年龄参了军,军旅生涯照样不顺心。

服役期满后他退伍做了自己的老板——开了一家铁匠铺,可惜没多久就倒闭了。

随后,他当上了自己非常喜欢的铁路公司的机车司炉工,他欢欣鼓舞,以为命运终于开始对自己展露笑脸。没想到,当他娶了媳妇准备要个孩子时,他又被解雇了。再接着,当他满身疲惫地寻找新的职位时,太太卖掉所有的家产逃回了娘家,他变得一文不名。

卖保险,不行;卖轮胎,赔本;经营渡船,出事;开加油站,失败;做厨师,餐馆倒闭。

失败从未因为他的努力而退缩过,但他也从未因为失败而放弃过,只是无奈的是,当他还在屡败屡战时,退休年龄已经逼近了他,那张105美元的支票宣布了他的老年。

“凭什么!”哈伦德愤怒了,“我的一生不过才刚刚开始!”

的确,他的一生才刚刚开始,因为他等的就是这笔退休金,虽然不多,却足够做他新事业的成本——肯德基家乡鸡。

大道理:

成功不分年龄。生命是一架梦想的天梯,这端是你,那端是你理想中的天堂,你一定能到达那个天堂,只要你永不放弃。

2.【忍无可忍仍需忍】

这是一群前来应聘水手的年轻人,公司给他们分配了一个令人费解的任务:把一个箱子搬到甲板上去,然后再搬回来,然后再搬过去,然后再搬回来……来回搬了几趟之后,坐在岸边的面试官依然不厌其烦地挥着手:“再搬过去”、“再搬回来”……

终于,这群年轻人中的一部分人无法忍受了,甚至有人破口大骂起来:“你们简直就是污辱我们的人格。”但是不管他们怎么说,岸上的面试官都面无表情,除了那简单的8个字之外,他们一个字也不多说。

愤怒的年轻人纷纷扔掉箱子,转身离去。一个小时之后,原来的几十个人只剩下一个人了,他虽然满头大汗,却依然迈着沉重的步子挪动那只箱子。

面试官挥挥手:“你停一下吧,你能告诉我们你原来是做什么的吗?”

“哦,这可不太好说,我干过很多种活儿,吃过很多苦。”年轻人答道。

“原来是这样,你很棒,你被录用了。我们之所以出这道题目,是为了测试大家的忍耐性。在海上航行,有许多忍无可忍的极限挑战,如果没有这股韧劲儿,是很难做好水手的。”面试官解释道。果然,十几年后,这位优秀的年轻人成了船长。

大道理:

吃得苦中苦,方为人上人。虽然成就事业并不以首先历经折磨为前提,但是首先历经折磨者一定比其他人更具成功的潜质。

他们都在读

关键词阅读

热门微讯

地区站