鹿泉三个特色小镇榜上有名!

中国今网 发表于 2018-10-10 23:24:35

导读:近日,石家庄市2018年度市级特色小镇创建类和培育类名单公布,共有10个特色小镇上榜,鹿泉区的土门关驿道小镇、华北汽车小镇、花田原乡艺术小镇在列。...

近日,石家庄市2018年度市级特色小镇创建类和培育类名单公布,共有10个特色小镇上榜,鹿泉区的土门关驿道小镇、华北汽车小镇、花田原乡艺术小镇在列。

土门关驿道小镇坐落于城区西五里处,是集人文历史、民俗文化、自然景观、特色商业、游玩娱乐、主题住宿、生态养老、商务会议为一体的多元化文化旅游综合度假区。小镇拥有丰富的自然资源和深厚的人文底蕴,秦皇古驿道、旱码头西口、背水之战古战场、韩信祠、三省通衢土门关等众多历史遗址汇聚于此。

华北汽车小镇位于西北物流产业聚集区中心地带,项目总规划4500亩,占地2500亩,开发面积1700亩,建设面积145万平方,总投资120亿元。小镇以汽车、商业、商务、科技、文化、旅游六大核心驱动,汽车运动、文化、旅游、生活、汽车产业为特色,致力于打造华北区首个以汽车为元素的特色小镇、石家庄第一个汽车交易综合区、华北区第一个都市产业生活区。

花田原乡小镇位于石井乡山后张庄村,由西南向东北呈带状地形分布,286 亩多彩花海片区是整个项目的核心区,分为五个景区广场,两条人流动线,形成五组团两纽带关系。南北两端分别设置出入口。其中五大主题景区由南向北依次为:国际象棋广场、麦田怪圈广场、婚礼殿堂广场、亲水广场、五彩梯田景点。

关键词:特色小镇

热门微讯

地区站