最幸福的回忆藏在和孩子一起阅读的时光里!丨《爱书的孩子》

中国今网 发表于 2018-04-23 11:50:30

故事导读

安格斯和露西的家庭一点也不富裕,他们没有电视机,没有车,甚至没有房子只能挤在废弃的车厢里,但是他们有很多很多书,这些书堆满了家里的每个角落。

安格斯和露西非常喜欢看书,可是有一天,他们的家再也装不下这些书了。书被搬了出去,接下来,没有书的生活似乎变得有点儿糟糕。

书对于他们来说,不止是精神食粮,同时也是生活用品:没有书垫平歪了的桌子,没有书当梯子,安格斯够不到窗户了……而最糟糕的是,没有了书,家里的空间变大了,可家人的距离,却变得很遥远。

有一天下午,露西的书包里掉出来一本书。这本书改变了一家人的现状。

一家人围绕这本书挤在沙发上,静静地听爸爸大声朗读,一直听到天亮。

从前,是安格斯和露西自己看书,没有爸爸妈妈的参与。因为这次共读,他们的内心感受到了满满的幸福,彼此也更亲近了。

第二天,他们很有默契的去做了一件事:搬回了好多好多书。

从此,书籍重新回到他们的生活中,虽然他们仍旧拥有的东西不多,但是,他们拥有了“任何时候都需要的东西”。

亲子阅读”最大的魅力就在于拉近彼此的距离,增加亲子之间的关系!

《爱书的孩子》

热门微讯

地区站