洋县牛人爱发明,央视来采访了!

中国今网 发表于 2017-11-25 15:13:19

11月23日,央视科教频道《我爱发明》栏目组编导陈迟一行2人来洋县专题采访拍摄我县发明大王张新明。

原为企业工程师出身的张新明,2000年从单位下岗后个人筹资注册成立光达太阳能热水器厂。通过不懈努力,他将企业打造成了西北五省首家独立完成生产、销售、安装、售后一条龙服务的小型民营企业。

2015年10月,张新明独资创立“光达新能源机械有限公司”,专门致力于新机械、新技术的研究、发明与创新。目前,56岁的张新明仍未放弃他酷爱的发明事业,他已先后申请国家专利14件,其中已授权11件。

此次央视来洋县主要拍摄张新明研发的“光达”牌车载锥桶自动收放机。

该机械能将用于公路封闭、应急施工以及交通分流工作中需要布放的塑料或橡胶制安全锥桶,精准、快速地布放在目标位置,还可利用机械对布放好的锥桶快速回收。该设备具有车载“零”占用、低电流启动、快速精准捕捉锥桶和高效率收放锥桶的特点,机械自动化收放效率是人工效率的20倍。(张校峰)

来源:宣传部

宣传洋县,服务洋县,做一个有态度的新媒体!

投稿 : yyxx916@qq.com 微信客服:yxfz916

关键词:
关键词阅读

热门微讯

地区站