振兴大道发生一起伤亡三人的交通事故?真相:谣言猛于虎!

中国今网 发表于 2018-10-10 23:33:07

导读:传播网络谣言属违法行为,对未经核实的信息,不随意转发,以免引起不必要的恐慌。不信谣不传谣不造谣!对任何捏造或歪曲事实、散布谣言,扰乱社会秩序的,公安机关将依法处...

10月9日,在QQ群组、微信群及朋友圈等互联网社交平台上,一条扎心的车祸视频被疯转。视频中三人被一辆大货车撞翻在地,现场撕心裂肺的哭声无不让观者揪心,并谣传事故发生地点是宿松县振兴大道。网传视频如下:

然而,经过网络检索发现,同样的视频在岳西、东至等多地的朋友圈、微信群疯传,同时“言之凿凿”的称事故系发生在当地某某地方,随后各地也纷纷辟谣,传谣造谣者最终被事实“实力打脸”。

网友们看到这些视频应该想想:为什么同一个视频会在不同地方大规模传播,并附上事故谣言?传播这些视频者的目的和险恶用心何在?

在此,希望网民“盆友们”:敢为智者,智者不惑!不传谣,不信谣,让谣言止于智者!!!

温馨提示

传播网络谣言属违法行为,对未经核实的信息,不随意转发,以免引起不必要的恐慌。不信谣不传谣不造谣!对任何捏造或歪曲事实、散布谣言,扰乱社会秩序的,公安机关将依法处理。

关键词:谣言

热门微讯

地区站