惊险!瑞昌一大挂车与三轮车发生碰撞,一人被困

中国今网 发表于 2018-04-16 17:33:26

4月13日下午15时54分,瑞昌市往南义镇方向路上发生一起交通事故,一辆三轮车在调头时被迎面驶来的一辆大挂车镶嵌在车头内,事故导致大货车一名人员受伤,三轮车一名人员被困。当地消防部门接到报警后,迅速出动警力赶往现场救援。

消防部门赶到现场后,发现事故现场一片狼藉,现场站满了围观的群众,只见一辆三轮车车头部位被镶嵌在一辆运送钢架的大挂车车头内,车上零部件散落一地,三轮车上一人员腿部被压在车下。根据现场情况,消防部门立即协调交警部门对现场围观人员进行疏散,并调集起吊车辆协助救援。救援官兵一边安慰被困伤者,稳定其情绪,一边清理被困人员腿部周边杂物扩大救援空间;另一组官兵利用液压剪扩器、千斤顶、金属切割机等救援工具对三轮车进行破拆。17时56分,三轮车被顺利破拆开,被困人员腿部摆脱束缚,被成功救出并抬上担架,送往医院救治。

据现场了解,事发时两辆车对面驶来,三轮车准备调头,迎面驶来一辆装有约25吨钢架的挂车因刹车导致车载钢架突然向前滑动,巨大的惯性将车头部位拦腰截断,三轮车车头也被镶嵌在大挂车车头内。

热门微讯

地区站