晋中一公交和大车相撞,现场太吓人了!这些一定得注意!

中国今网 发表于 2018-03-13 17:11:53

3月9日下午2点左右

在太谷学苑路盛地嘉苑附近发生一起交通事故

公交和大车相撞

大车车头严重变形

公交后部撞击严重,玻璃碎片满地

来看现场视频

▼▼▼

相关照片

▼▼▼

具体事故原因,还在调查中

小编观察发现

附近大车比较多

司机朋友们一定要谨慎

保持车距,注意避让!

注!意!安!全!

数据显示,2016年,全国共发生货车责任道路交通事故5.04万起,造成2.5万人死亡。

如何才能避免灾难降临在你的身上?

1、不要尾随大货车。首先视线受阻,其次万一后面有车追尾你,你很容易变成“夹心饼干”。同时一旦货物发生坠落等意外你无法躲避。

2、不被大货车跟随。货车体积大,货物重,刹车距离长。你刹住了它不一定刹得住。一旦追尾非死即伤。所以开车要时刻扫视后视镜,一旦发现大货跟随,要么甩掉,要么变道。

3、不和大货车并行。尤其是大货车的右侧,是货车司机最大的盲区。如果此时对方突然变道。

4、不在大货前抢行。如果在大货面前随意变道,抢行。你可能就会成为“凶手”,不是自杀就是他杀。因为大货刹不住,如果急打方向后果照样很严重。

本文目的就是要提醒大家:在路上一定要特别注意大车,因为其体积重量大,盲区也大,加之有些大车速度很快(虽然有时候未必是大车的责任),一旦遇到突发情况,想及时刹住车是非常困难,所以一定要与大车保持足够的距离……无论是小汽车还是非机动车、行人等,一旦遭遇大车,简直就不堪一击,因此,后果也是非常严重的,一定要提高警惕!

热门微讯

地区站