21岁姑娘没结婚没男友,却身怀六甲,这料有点猛!

中国今网 发表于 2018-10-10 23:32:46

导读:小王今年21岁,没有结婚,也没有男朋友。最近被一件奇怪的事情困扰,半年前开始,小王的肚子变得越来越大,大得就像身怀六甲的孕妇。...

未婚青年竟然身怀六甲

小王今年21岁,没有结婚,也没有男朋友。最近被一件奇怪的事情困扰,半年前开始,小王的肚子变得越来越大,大得就像身怀六甲的孕妇。

身边朋友也发现了这一端倪,向小王表示祝贺的同时,纷纷打探,“孩子的爸爸是谁啊?”,“啥时候喝喜酒啊?”

这可让小王感到无奈,也给她的生活和工作带来了难以接受地压力山大。

小王以为自己是发胖了,开始拼命节食、运动,想把大肚子减下去,可是肚子不减反增。就在半个月前,小王突然出现腹痛腹胀,持续了一个礼拜也没能好转,无奈,只得求助于医生。

检查结果把医生吓了一跳

小王一来到医院消化内科就诊,医生就发现她四肢纤细,却有一个完全不协调的大肚子。拿到全腹CT检查的报告,医生吓了一跳,小姑娘娇小的身体内竟然藏着一个近40cm大的妇科肿瘤。消化内科医生立即联系妇产科会诊。

CT影像显示两侧肾脏(蓝色)受到肿瘤(红色)严重挤压

妇产科医生介绍说,小王的胸部以下到盆腔都被巨大肿块占据,整个腹部皮肤紧绷、血管怒张,腹腔内的其他器官和下肢静脉也被肿瘤严重压迫。同时,检查结果显示,小王患有严重的甲亢,心率是正常人的2倍,凝血指标是正常人的3-4倍,肿瘤指标高达正常人的5-8倍,同时合并有低钾血症。巨大肿瘤还压迫了输尿管,引起左侧肾盂积水。

切下来的肿瘤足有30斤

必须尽早手术,但是病情复杂,手术怎么做?如何保证术中安全?小王还没有结婚生子,怎样完美切除肿瘤,又能保住她的生育功能?全院多学科诊疗(MDT)迅速启动,妇产科联合泌尿外科、麻醉科、心内科、内分泌科、放射科等多个学科专家,制定了完善的诊疗方案和术中可能发生的应急预案。

医生为小王进行了左侧附件切除及右卵巢囊肿剔除术,同时保留右侧卵巢组织,保住了她的生育功能。考虑到患者有卵巢癌的可能性,手术前,妇产科团队已制定了完善的卵巢癌手术方案,万幸的是,手术中快速冰冻病理提示肿瘤为良性。“炸弹”解除,在场的医生都松了一口气。手术后,小王成功“减重”30斤,各项异常指标也恢复正常,术后第5天,小王顺利出院,姑娘的脸上洋溢出久违的笑容。

专家提醒:每年要体检一次

医生介绍说,卵巢上皮性肿瘤是最常见的卵巢肿瘤,占原发性卵巢肿瘤的50-70%,占恶性肿瘤的85-90%,病因尚不明确,只有5-10%有家族史和遗传史,虽多见于中老年女性,但年轻育龄期女性的发病率也不容忽视,有良性、交界性和恶性之分。每年进行一次体检,早发现、早诊断、早治疗,这对未生育女性保留生育能力来说至关重要。

专家推荐

杨金平

妇产一科主任

主治医师

医学学士

学科带头人

多次赴山东省立医院进修学习,临床经验丰富,熟练妇产科各种手术的操作及各种难产、疑难、危重病的诊治,擅长阴式子宫切的各种术式,在围产期检查、保健、妊娠期母胎营养、子痫前期、产后出血的治疗及产科疑难、急危重症诊治方面具有丰富的经验。

发表省级以上论文多篇:

发表著作《不同生理阶段的全科医学常识》担任副主编;

发表著作《妇产科常见病的诊疗与护理》担任副主编;

发表著作《实用妇产科学》担任第一主编。

医生推荐

陈艳

妇产一科副主任

主治医师

大学本科

学士学位

毕业于济宁医学院,曾在山东省立医院进修学习,具有坚实的理论基础和丰富的临床经验,熟练掌握妇产科各类手术,特别擅长妇科肿瘤早期诊断、腹腔镜手术治疗、术后化疗及并发症的防治,熟练掌握妇产科各种疾病的诊疗,对妇科各种常规、复杂、疑手术的指征、时机、术式选择、手术操作及并发症的防治有独到的经验。在围产期检查、保健、妊娠期母胎营养、子痫前期、产后出血的治疗及产科疑难、急危重症诊治方面具有丰富的经验。发表省级以上论文多篇,曾获宁阳县”优秀医师“称号。发表著作《现代危重医学》,担任副主编;研制妇科外阴消毒装置,获得国家专利。《妇产科常见病诊断与治疗》第一主编,《现代临床妇产科精粹》 副主编。

关键词:结婚

热门微讯

地区站