21岁空姐惨遭滴滴司机杀害!聊天记录曝光!遇害前司机曾想……

中国今网 发表于 2018-05-11 09:57:08

空姐李某照片 本文图均为 受访者 供图

5月10日,澎湃新闻从知情人士处获悉,郑州警方已锁定“空姐乘坐滴滴顺风车遇害”案嫌疑人,正全力抓捕。据遇害空姐李某家属的朋友介绍,在乘车不久,李某曾微信和同事说司机有些变态,说她漂亮想亲她一口,同事就劝她快下车。

据河南媒体报道,5月6日,遇害空姐在郑州市航空港区搭乘一辆轿车赶往市内时遇害。报道称,民警告诉遇害者家属,嫌犯是一名滴滴司机,身上携凶器,作案后潜逃。

案发后,滴滴相关人士向澎湃新闻确认,经公司核实,该司机为顺风车司机,注册信息都是真实的。

对话截图

遇害空姐李某家属的朋友告诉澎湃新闻,李某是5月5日从昆明飞到郑州,当晚在与航空公司签约的宾馆换装洗浴后,夜里11点50多分出门乘坐滴滴。她买的6日凌晨1点从郑州到济南的卧铺,要回老家参加亲戚的婚礼。在乘车不久,李某曾微信和同事说司机有些变态,说她漂亮想亲她一口,同事就劝她快下车,其间同事还给她打电话,但她称“没事没事”,同事就挂了电话。

这位朋友说,因为6日一直联系不上李某,7日家属很担心,因为同事知道李某当晚乘坐滴滴,便开始联系滴滴公司以及警方,同时赶往警方报案。8日,警方告知家属李某的遗体被找到,身中多刀,“非常惨”。

他介绍,李某今年21岁,身高1米74,是家中的独生女,刚参加工作不久。

李某滴滴订单

近日,河南郑州发生了一起悲剧,

一名济南21岁空姐在深夜打车进市区

被滴滴司机残忍杀害,

凶手携凶器目前还在潜逃。

李先生是山东济南人,

他的女儿明珠今年21岁,

是一名空姐。

5月6号早上,李先生给女儿打电话,

但是一直没有打通。

李先生的女儿明珠是两天前刚刚飞到郑州的,

女儿联系不上,李先生十分着急,

赶紧报了案。

李先生说,前天晚上,

他的女儿在郑州航空港区

搭乘了一辆网约车赶往市内,

谁也没想到,

再接到的竟是女儿出事的消息。

明珠刚参加工作不久,

正值青春年华就遭此不幸。

李先生说,他从民警那里得知司机带着凶器。

河南都市频道记者从办案民警处了解到,

目前凶手仍在潜逃,

公安机关正在全力抓捕。

对于这起悲剧,

不少网友认为作为网约车平台,

滴滴公司应该承担连带责任,

认证门槛低,

对司机没有进行严格筛选是滴滴平台的失责。

艾米Amy1203:对,好多次都是号码不对,车牌不对,不敢约车。求规范

SNH48-王者李白:滴滴公司管理存在巨大漏洞,

打眼的豆角:看得我眼泪都掉下来了。太坑人了。一个孩子培养这么大了,如今没了,这哪是要 她一条命啊,这是要全家人的命啊。

古风秋木:滴滴打车,认证门槛太低,安全隐患重重!

-Y-葉楓-F-:滴滴打车,经常打到号牌对不上的车辆,但司机电话是一样的,顺风车就更乱,滴滴公司现在的管理体制非常差

Rene俞皮蛋:看到一个中年男人坐着擦眼泪,只能说看得心里难受。愿早日抓到凶手,严惩不贷。

眼光所向是你:女孩子打车别坐副驾驶,做司机后面的座位,给家里发条语音:“我打滴滴,车牌号是…”类似的信息故意让司机听到,断了他做恶的念想,你可以发一张滴滴软件的司机信息的截图给家人朋友,语音只是假装发,一定要司机听见!防人之心不可无!!!

凯237:门槛低,管理混乱…

Hello_小桔灯:看得出来父亲也是有头有脸的人,面对镜头的无助和绝望,欲哭无泪,真让人心疼!伤害别人的人,都去下地狱吧!

姑娘偏不吃糖:滴滴公司管理确实存在很大的漏洞,之前手机掉车上就找不回来了,投诉无门,客服只会各个部门的甩锅,从财物没保障上升到人身安全没保障了

你的七叔:凶手随身带凶器,明显图谋不轨,很有可能不是一次作案了,受害者很可能是因为反抗才被杀害,不然没有杀人动机

各方回应

10日中午,生活日报记者致电郑州公安局航空港分局刑侦大队,工作人员称,案件正在侦办过程中,具体情况咱不方便透露。

据记者了解,受害人21岁,济南人,于2016年9月14日加入祥鹏航空,作为空乘开始飞行。2018年5月5号晚,执行完郑州-连云港-郑州-绵阳-郑州的航班后,在郑州航空港区通过乘坐滴滴顺风车赶往市里,惨遭司机杀害。

今日下午1:40左右,滴滴出行方面对此事进行了回应:

“对于郑州顺风车乘客李女士遇害一事,我们感到万分悲痛和愧疚,在这样的悲剧面前,任何言语都无法表达我们沉痛的自责。我们真诚地和李女士的家人道歉,作为平台我们辜负了用户的信任,在这件事情上,我们负有不可推卸的责任。”

滴滴出行发布消息称,滴滴已经成立了专项工作组,密切配合警方开展案件侦查工作,目前案件正在侦破过程中,“请李女士的家人以及公众放心,滴滴将尽最大努力协助警方尽快破案,将凶手绳之以法,还李女士和家人一个公道。”

随后,滴滴出行再次向乘客家人以及公众道歉,他们会全力做好后续工作,同时全面彻查各项业务,避免类似事件的发生。

祥鹏航空当天中午也发布了《关于祥鹏航空员工遇害事件的声明》:

经郑州警方通报确认,祥鹏航空员工李某于2018年5月5日晚从驻勤酒店搭乘网约车前往市区途中不幸遇害。我们对年轻生命的陨落及失去一位亲爱的员工表示沉痛的哀悼,并对遇害员工家属致以最深切的慰问。

每一位员工都是我们的家人,我们会坚决保护家人的人身安全、维护家人的合法权益。在这样一个悲痛万分的时刻,我们始终坚定地陪伴着家属,不遗余力地为家属提供法务咨询、心理援助等帮助和支持。

在此,我们感谢并呼吁广大民众向郑州警方提供线索,期望案件早日侦破、将凶手绳之以法。愿逝者安息!

5月5日

网上流传着一段

吓人的视频

广东肇庆一滴滴司机

持刀威胁乘客删差评

好在最后并未造成人员受伤。

然而,这一次的意外却令人痛心!

这并非滴滴司机第一次卷入刑事案件

2016年5月,深圳24岁女教师钟某深夜搭乘滴滴网约车后,被司机带至偏僻处抢劫杀害。警方查明,涉案杀人司机案发车辆的牌照系临时伪造。使用假冒车牌还能够顺利接单,此案暴露出滴滴在线下审核司机上的种种漏洞。

深圳宝安女教师被滴滴司机杀害一事发生后,滴滴方面表示,正在与公安机关联手建立更完善及时的布控系统和侦破联动机制,也将在内部进一步完善司机安全和服务信用系统,以及加强针对乘客的安全措施,以最大程度地规避类似事件发生。

此案发生后,深圳数千名滴滴网约车司机都接到了来自滴滴平台的“封号”短信,要求司机办理信息认证。

相关链接

网约车集齐“四证”才能上路

2016年7月,交通运输部、工信部等七部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。至2017年4月,全国共有73城相继发布了网约车新政,据《南方周末》报道,已公开的61个城市的管理细则大部分对网约车牌照和驾驶员户籍,都做了比国家标准更严的要求。

根据新规,网约车平台、车辆和驾驶员,也要集齐“四证”才具备合法上路的资质——平台须拿到“线上能力认定”和线下的《网络预约出租汽车经营许可证》两张牌照;司机和车辆须拿到《网络预约出租汽车驾驶员证》和《网络预约出租汽车运输证》。

来源:澎湃新闻、辽沈晚报(lswbwx)、河南都市频道、齐鲁晚报、扬子晚报、新浪微博

热门微讯

地区站