黔南4人侮辱国旗被判刑、足浴店涉“黄”男女被抓现行…

中国今网 发表于 2018-10-11 16:51:59

导读:近日,为全面提升群众安全感和满意度,贵州省平塘县公安局在平塘县金盆街道某足浴店抓获涉“黄”交易违法嫌疑人2名,容留他人涉“黄”交易违法嫌疑人1名。...

1

龙里县检察院提起公诉

首例侮辱国旗案公开宣判

近日,龙里县检察院提起公诉的杨某某、吴某甲、吴某乙、唐某某四人侮辱国旗案公开审理并宣判,此案是该院办理的首例侮辱国旗案。

据悉,2018年2月6日18时许,龙里县湾滩河镇鱼洞村村民因诉求得不到满足,前往鱼洞村村委会闹事。被告人杨某某、吴某甲、吴某乙、唐某某四人爬上鱼洞村村委会办公室二楼,唐某某将国旗旗杆拉向自己,与杨某某、吴某甲、吴某乙一起将国旗从旗杆上扯下后撕烂,扔到村委会院坝内。2018年2月24日,被告人唐某某主动到公安机关投案自首,如实供述所犯罪行。

法院经审理认为,四被告均构成侮辱国旗罪,一审分别判处杨某某、吴某甲、吴某乙有期徒刑九个月、唐某某有期徒刑八个月。

《中华人民共和国刑法》规定,在公共场合,故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

中华人民共和国国旗是中华人民共和国的象征和标志,代表着国家尊严,神圣而又不容侵犯,每个公民和组织都应当心存敬畏,尊重和爱护国旗。对于损害或侮辱国旗国徽国歌的犯罪行为,我们坚决零容忍,做到发现一起,查处一起,依法严惩,绝不姑息”检察官如是说。

龙里县人民检察院

2

足浴店暗藏涉“黄”交易

平塘警方夜查抓获现行

近日,为全面提升群众安全感和满意度,贵州省平塘县公安局在平塘县金盆街道某足浴店抓获涉“黄”交易违法嫌疑人2名,容留他人涉“黄”交易违法嫌疑人1名。

据了解,当天20时许,平塘县公安局在全县范围内展开社会治安大检查、大排查行动。平塘县公安局金盆派出所民警在金盆街道迎宾大道某足浴店对人员进行进攻性盘查时,店内有一男一女对于民警的询问言辞闪烁、支支吾吾,民警立刻警觉起来。随即,民警立即对2人开展进一步核查。经查,贯某(女,26岁)与张某(男,28岁)在该足浴店内进行涉“黄”交易违法行为。期间,民警还查出李某(女,30岁)涉嫌容留他人进行涉“黄”交易违法行为。经询问,贯某、张某分别对涉“黄”交易的违法事实供认不讳,李某对其容留他人进行涉“黄”交易的违法事实供认不讳。

目前,违法嫌疑人贯某、张某、李某分别被平塘县公安局依法处以行政拘留处罚。

平塘公安

3

长顺公安成功打掉

一个盗销货车的犯罪团伙!

10月4日,长顺县公安局打击盗窃机动车犯罪工作专班在贵定、龙里警方的协助下,成功侦破长顺县梁某某货车被盗案,抓获2名涉嫌盗窃货车的犯罪嫌疑人,1名涉嫌掩饰、犯罪所得收益的犯罪嫌疑人,追回被盗的1辆货车。

10月3日,长顺县摆所镇的梁某某报警称:其停放在长顺县摆所镇城伍村村委会旁废弃加油站内的一辆价值10余万元双桥大货车被盗。接报警后,长顺县公安局迅速组织警力成立专班开展现场勘验和调查取证工作,调查取证中得知被盗车辆已经被开到安顺市望谟县,随后专班民警前往望谟县开展调查取证工作,在望谟县警方的大力协助下,在该县一个废旧收购点查获被盗的双桥大货车,抓获涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得收益罪的犯罪嫌疑人文某某。专班民警充分发扬不怕吃苦、连续作战的精神,顺藤摸瓜,最终在在贵定、龙里警方的大力协助下,于10月4日将涉嫌盗窃双桥大货车的犯罪嫌疑人唐某某、陈某某成功抓获归案。经审讯,2名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。

民警成功抓获2名盗窃货车的犯罪嫌疑人

至此,长顺县梁某某货车被盗案成功告破,目前该案正在进一步办理中。

长顺公安

关键词:足浴

热门微讯

地区站