如何预防小婴儿肥胖?

中国今网 发表于 2018-10-11 16:51:55

导读:1、婴儿吸吮橡皮奶头比吸吮母亲奶头获得乳汁要容易得多,这样孩子吃奶不必花费很大的力气。而吸吮母乳所耗费的体力要大得多,如同大人做了一项体力劳动。虽然通过吸吮获得...

肥胖几乎都发生于人工喂养儿。其原因为:

1、婴儿吸吮橡皮奶头比吸吮母亲奶头获得乳汁要容易得多,这样孩子吃奶不必花费很大的力气。而吸吮母乳所耗费的体力要大得多,如同大人做了一项体力劳动。虽然通过吸吮获得了营养,但付出的体力也消耗一定的热卡。所以吃母乳的孩子不会太胖。

2、妈妈总希望孩子多吃一点。奶瓶中的奶量多少,吃进多少,剩多少一目了然,很多妈妈会千方百计让孩子把剩的一点喝完,恰恰每顿多吃的这几口就可能造成肥胖。

3、有些妈妈怕奶稀,在奶中加健儿粉、米粉、糕干粉等。这些过早添加的谷类,一会造成腹泻;二会造成肥胖。还有一种家长怕孩子吃不饱,就加大奶粉的用量,使兑出的奶变稠。殊不知从小就给孩子种下了肥胖的根。1岁、5岁肥胖的孩子,长大后患高血压、肥胖、糖尿病的概率远远高于儿时正常体重的孩子。因此要防患于未然就要从小做起。

关键词:肥胖 婴儿

信息来源

热门微讯

地区站