关爱儿童健康守护家庭幸福|长春市儿童医院开展科普宣传周活动

中国今网 发表于 2018-05-16 17:52:00

为纪念第107个“5·12”国际护士节,大力普及科学知识,弘扬科学精神,传播健康生活方式,提高全民健康科学素养,长春市儿童医院于5月8日-5月14日推出纪念“5.12”国际护士节系列活动,在医院范围内开展“关爱儿童健康 守护家庭幸福”为主题的科普宣传活动。

召开科普宣传活动周启动大会

5月8日,科普宣传活动周启动大会召开,到会人员有长春市儿童医院副院长杜柯凝、护理部主任张朋、护理部副主任谭璐及全体护士长。会上,杜柯凝对此项活动的目的和深远意义进行详细的阐述,并部署了活动期间相关具体工作。

开展小儿居家突发意外急救相关知识培训

5月11日,护理部针对住院患儿家长集中进行小儿居家突发意外急救相关知识的培训,来自全院各疗区百余名住院患儿家长参加了此次培训。呼吸二科护士长孙娜、呼吸三科护士长苏云鹤分别做了“儿童心肺复苏术”和“小儿居家急救技术”的相关技术培训。两位护理专家从儿童生活特点、居家易发意外、如何应急处理等方面由浅入深地进行讲解,从不同角度以多媒体形式,与台下家长进行互动交流。会场上家长们时而聚精会神地聆听,时而欢快热烈地讨论,不时爆发出阵阵掌声。整个讲课过程中,家长们积极参与、认真学习,有的家长拿出手机录像,生怕错过每一个知识点。

多形式开展科普宣传活动

为进一步开展科普宣传活动,号召全院护理工作者积极投身健康科普工作,医院利用张贴宣传画、宣传板、制作并发放科普宣传资料、在门诊电子屏幕循环播放宣传内容等形式进行宣传。各疗区责任护士对住院患儿家长大力宣传医院活动周各项活动内容,并认真宣讲专科疾病常识、儿童健康保健知识.

通过多种形式的宣传,有力地促进了科普宣传活动的开展,让广大的儿童家长朋友知晓更多的儿童保健知识和护理技能,更好地保障儿童健康成长,也希望科普常识能给家长们提供帮助和参考。孩子的健康成长是大家共同的希望,一切希望源自孩子的健康体魄,让孩子们茁壮成长,让家庭拥有幸福!

热门微讯

地区站