茶陵秩堂油菜喜丰收机械来帮忙

中国今网 发表于 2018-05-16 17:40:14

眼下,已经进入油菜籽收割的季节。5月9日,记者在秩堂镇的油菜花基地看到,两台崭新的油菜收割机正在一大片油菜地上来回穿梭,油菜收割、角果脱壳等程序一气呵成。不一会儿,一大片一米多高的油菜转眼间排列有序地摆放在田里了。

油菜收割

种植户彭立强今年种植了六亩油菜,眼瞅着天气逐渐转晴,便和家人商量请来了一台收割机,通过机械化作业收割油菜。彭立强告诉记者,以前他都是用最传统的手工收割的方式,需要四五天才能干完,现在只需要两个小时就能完成,而且菜籽也特别干净。

在远处的油菜田里,一大群农户们将成熟油菜穗秆收割堆放,有的将割倒的油菜堆放在地里晾晒,有的正在地里忙着脱粒,有条不紊地忙碌着。

据皇图村村主任龙永红介绍,全村今年大概种了两千亩左右,比去年增加了两三百亩,收割的时间大概从五月一日开始了,现在已经接近尾声了。

近年来,秩堂镇精心打造了万亩油菜花海,全力推进乡村旅游,每年三月油菜花开季节,吸引了无数游客纷至沓来。到了五月丰收季节,全镇抢抓时节收割油菜,真正做到美了乡村、富了百姓。据初步统计,秩堂镇今年油菜籽收入预计可达800余万元。(大美茶陵)

关键词阅读

热门微讯

地区站