薛定谔的渣男——李晨

中国今网 发表于 2018-10-11 11:00:12

导读:沉默的李晨就像那只盒子里的猫,他给了外界万种猜测。太多人急着给这段曝光过度的感情下死刑,证明他是个渣男,其实谁也没有真正拿得出手的证据,他成了一个薛定谔的渣男。 传得最广的大概就是“李晨删光范冰冰微博”,证明方法就是去李晨微博搜“范冰冰”三个字,空空如也。...

李晨发文卜柯文发声阐述李晨和范冰冰

李晨发文卜柯文发声阐述李晨和范冰冰

几年我见证了舆论对李晨态度的一路变迁。

三年前他公开恋情那会儿,顺便撕了一把前女友,剥皮抽筋式的吊打,画面太惨不忍直视。但是网上一派称赞,说撕得好,撕得漂亮。

去年,大家对这一对还是一水儿吹捧。当时有篇流传颇广的文章分析两人的订婚,题目大概是叫“女神为什么都喜欢直男”。直接把我看懵逼了,不喜欢直男难道做同妻?

但是风水轮流转,范冰冰出了事,李晨突然就成了万人唾骂的渣男。

薛定谔提出过一个假想,把猫放进一个不透明的盒子,再放进放射性原子、可检测衰变装置和毒气释放装置(以下省略200字实验步骤),一小时后,这只猫是生还是死?

不打开盒子之前,你永远不知道答案。这就是薛定谔的猫。

沉默的李晨就像那只盒子里的猫,他给了外界万种猜测太多人急着给这段曝光过度的感情下死刑,证明他是个渣男,其实谁也没有真正拿得出手的证据,他成了一个薛定谔的渣男。

传得最广的大概就是“李晨删光范冰冰微博”,证明方法就是去李晨微博搜“范冰冰”三个字,空空如也。

这个验证方法基本就是扯,因为李晨基本不会在微博用“范冰冰”这样的全称。

这两个人之前是非常喜欢秀恩爱的,所以传出这个消息后,好奇如我,第一反应是顺着他的微博往下翻,果然,第四五条就看到了两人的互动。一条都没删。

李晨发文

你讨厌一个人不要紧,但是要用事实来说话。这么简单就能求证的事情,没有人去做,他们更愿意去传谣。

后来范冰冰生日,李晨没在微博发声,铺天盖地又是骂,骂他负心,骂他凉薄,即便是有人站出来证明他朋友圈专门等到5:20出来发了祝福。

卜柯文发声阐述
 

最有意思的是范冰冰尘埃落定后,李晨出了个声,说要一起渡劫,又被骂了个狗血淋头:你早干什么去了,现在没事了,你跑出来了?

说实话,我真是被逗乐了,人家之前干了什么,你知道?卖房子前还要先跟你打声招呼吗?

这才是真正的口嗨。这些键盘侠的逻辑很奇怪,你爱一个人,不是爱给你自己的,也不是爱给对方的,是爱给我们看的,我们饱了眼福,盖章定戳了,你才叫真爱。

现在的李晨已经很明显陷入了“父子骑驴”的两难处境,键盘党怎么都是要骂的。真若高调替女友说话,骂声只会更汹涌:偷税漏税还搞得自己像受害者?呸!

相比之下,沉默反而是比较明智的决定。

范冰冰偷税漏税这一趴,我们今天不谈。不谈不代表我同情她,国家都判了,该怎么罚就怎么罚,作为公民我坚决拥护。

我要谈的,是仅仅从患难情侣的角度,李晨到底做的怎么样。

说实话,看着他说“一起渡过去”的时候,我对他的印象反而第一次有点改观了。

之前的李晨在我眼里,是一个说大于做,形式大过内容的典型。

他太喜欢扮演好男人的人设,热衷于一切仪式感的表达,比如纹对方名字,写情书,送石头或者非要卡着520发一句生日快乐,这样的爱情永远是鲜花着锦烈火烹油,轰轰烈烈演给外人看的。

这类男人,看似深情,实则让人看不清虚实,他们是活在鸡汤号笔下最完美的男朋友。

一些鸡汤号一天到晚都在教女孩看男人,什么男朋友不发朋友圈就是不爱你,不送礼物就是不爱你,不带你见朋友就是不爱你……

事实上,这些鸡毛蒜皮什么都说明不了,不在一起过一过大事,你不会知道他的底牌。

发不发生日祝福这种事,根本就不值一提。但是如果李晨真像传闻所言,肯卖房凑钱出两个亿,那就是有情郎了。

因为情义二字变得可量化了。

李晨和范冰冰

8.8个亿对于范冰冰来说,绝对是一个大劫。

这条新闻出来后,好多人感叹明星真有钱,八个亿连一半身家都不到,轻轻松松。

那说明你对现金流这个词有误解,以北京人来说,是个有房的就至少身家几百万,千万级以上的数不过来,但是你问他存款,可能连一百万都拿不出来。

明星是有钱,但他们也不会放几个亿的现金在身边,所以为了拿出这笔钱,基本就两条路,变卖资产和借钱。

豪宅其实是很难变卖的,因为一时之间找不到那么多有钱人接盘,我跟家门口的中介很熟,附近几个高端盘,上了两千万的房子,一年都卖不掉一套。

借钱就更难了,借过钱的人自然会懂。对范冰冰来说,8亿本身不是关键,越有钱越容易借到钱,风光的时候,不要说8个亿,就是10个20个,恐怕也是分分钟的事,借多少都是顺水人情。

但是当你落魄了,低谷了,人人避而不及了,看看谁肯出来借钱,帮你说话,这个人,你要记住他。

对李晨来说,不分手很容易,况且当下他根本就不能分手,分手就坐实了渣男两个字。

发点爱的宣言表表决心也没难度,他本来就最擅长这件事。过段时间等谁也不记得这事了,低调分开就好。

但是肯凑钱就非常非常难得。

据说李晨在卖四合院,给范冰冰筹两个亿,真假还有待证实。

如果只为买好男人三个字,肯定是不值的。所以他只要真金白银掏出来这两个亿,未来分不分手都算有情有义了。

鱼玄机说易寻无价宝,难觅有情郎。事实上,当你有无价宝的时候,从来不缺有情郎。现在,才到了真正揭开薛定谔盒子的时候。

突然有点理解为什么很多姑娘非要跟另一半死磕彩礼钱了,当她们看不清对方是不是爱自己时,就需要给这个感情制定一个可量化的标准。

而这两个亿,大概就是范冰冰当下最需要的一笔彩礼。

延伸1:李晨再度发文声援范冰冰,不料多年前与王思聪往事居然被翻出

范冰冰的事情刚刚过去,崔永元刚刚转战今日头条,获得了不少网友的支持,好多网友纷纷为崔永元卸载新浪微博。 而后,李晨发了一条微博,力挺范冰冰,微博的内容是这样的“甭管多难,咱们一起渡过去。”虽然只是简简单单的十一个字,被网友纷纷点赞评价为真性情。

李晨发文范冰冰出席戛纳电影节李晨发文声援范冰冰

李晨发文范冰冰出席戛纳电影节李晨发文声援范冰冰

关键词:李晨 渣男

热门微讯

地区站