余生,找一个能让你开心的人

中国今网 发表于 2018-05-26 00:27:17

再读顾城的《门前》依然喜欢:

「我多么希望,有一个门口

早晨,阳光照在草上

我们站着

扶着自己的门扇

门很低,但太阳是明亮的

草在结它的种子

风在摇它的叶子

我们站着,不说话

就十分美好」

诗中描绘的情景,是多少人渴望的爱情:

不用过多言语,即使彼此沉默,相对无言,也不会觉得尴尬;

虽说表面云淡风轻,内心早已开心得像孩子一般,正因如此,目光所及之处尽是欢喜。

和你喜欢的、能让你开心的人在一起,连阳光、小草、微风,这些再平常不过的万物都会变成一个个快乐因子,赠你一天的欢喜。

关于什么是「好的爱情」,网上有这么一个回答:好的爱情是「不费力」,不需要刻意讨好、费心经营;真正的相爱就是接受真实的对方,我爱的就是这样的你。

那个能让你开心的人,一定是懂你的人

他喜欢着你的优点,也愿意拥抱你的缺点;

他受不了你的小任性,又忍不住会去包容你的坏脾气;

其实你不必为他改变什么,他喜欢的正是不完美的你。

她知道一个人买醉的痛苦,也知晓你隐藏于心的压力;

她也曾渴望过上富裕的生活,可自从有了你,风里雨里也没关系;

其实很多事情,你不用说,她都懂。

和这样的人在一起,你不必刻意伪装,也不用假装坚强。只要彼此坦诚相待,齐心协力面对生活的难,日子终究是简单而又快乐的。

不知这样的 TA ,你遇到了吗?如果已经拥有,答应汤汤,请一定用力珍惜!

关于爱情,汤汤一直相信「一见钟情」。可相比「一见钟情」,我更相信感情是需要经营的。懂得经营的爱情才长久,懂得陪伴的感情才幸福。

有时想想,其实我们中的很多人,都曾因为不够珍惜,因为不愿为彼此改变。一不小心错过那位本可以给自己带来快乐的、可以携手一生的人。

记住,最合适的两个人,从来不是一拍即合,而是拥有一颗愿意在漫长岁月里,愿意为了彼此而变成更好的自己的心。

感情最怕毫无缘由的「情感绑架」,别用自己的标准来要求别人,爱他,请给他足够的信任和空间。

感情还怕频繁的「互相攀比」。这一点,是朋友艳子告诉我的。

她说,也是到后来才知道他是发自内心的对我好。可是因为那时的我还不够成熟,以为要互相比较才能给他压力,可以督促他变得更好。于是常常忍不住跟他提起,你看看谁家的男朋友怎么怎么的……久而久之,他就烦了。觉得是我不够信任他,觉得我看不起他。

每个人,都是独立的个体。性格不同,爱的方式也会有差异。攀比之心不可有,「调教」之心不可无。借着「磨合」的时间,变成更好的彼此,一不小心携手到白头,才是爱情最美的样子。

其实我们都想找一个十全十美的爱人,但人无完人,总有缺点。只要 TA 愿意为你改变,有一颗陪你到老的决心,就是幸福。

幸福啊,是一点一点积累的,是需要彼此一天一天经营的。请你,不要随便伤害爱你的的人,也不要让你爱的人受伤。

爱是恒久的忍耐又有恩慈。

余生短暂,找个能许你一脸灿烂的人,找个能让你开心、能给你带来欢乐的人。然后,互相忍让,彼此坦诚,共度一生吧。

-end-

图片源于网络,如有侵权,请联系删除。

热门微讯

地区站