简单几招,搞定家里的“熊孩子”!

中国今网 发表于 2018-05-16 16:01:51

随着孩子慢慢长大,会养成自己的一些小脾气,他们也会变得越来越野蛮。此时父母不能一味责骂,而是耐心教育,让他们知道自己哪里做错了,要怎么纠正。对付孩子的不肯听话、不愿意做,妈妈们都有哪些妙招去应对呢?一起来看看吧!

给孩子洗澡时候

洗澡水的温度很重要,太热或者太冷都会影响孩子洗澡的兴趣,也会因此闹些小别扭。妈妈想让孩子养成爱洗澡、勤洗澡的好习惯,不仅要控制好洗澡水的温度,还可以在澡盆放些小玩具,增加孩子洗澡乐趣,从而可以调动孩子洗澡的积极性。

给孩子剪头发的时候

许多孩子对电子理发器发出的嗡嗡声很害怕了,妈妈可以先告诉孩子,避免把孩子吓哭了。而且妈妈们还要告诉孩子理发后会更漂亮更迷人,选择一个孩子喜欢的理发师比选一个技术出色的理发师更重要。

孩子睡觉的时候

孩子逐渐长大后,父母要用逐渐锻炼孩子自己单独睡觉。一开始可以让孩子有自己的小依赖,比如毯子、妈妈的枕头、他喜爱的玩具等,慢慢得帮助孩子养成自己一个人睡的习惯。

孩子刷牙的时候

孩子不肯刷牙的时候,就告诉他口气不清新,容易蛀牙;妈妈要多说些鼓励的话,也可以跟孩子亲吻,让孩子挑选他自己喜欢的可爱的牙刷套具;买些儿童果味牙膏,吸引孩子刷牙的兴趣。

养成吃蔬菜的好习惯

有很多孩子不爱吃蔬菜,这不是个好习惯,妈妈还是要想办法让他多吃蔬菜。比如可以以不同的形式,弄个清淡蔬菜汁,还是煮个蔬菜粥,把蔬菜剁碎包在饺子里给孩子吃。

孩子叫人

让孩子养成见人要叫的礼貌。告诉孩子遇到熟人该怎么对待,做得好的回家表扬;表现不佳的话,也不要硬逼,好好跟孩子说,让他自动自觉地叫人,或者是点头微笑。

对于孩子脾气不好的时候,妈妈们应该多多去跟孩子交流,耐心解释与引导,让孩子们知道怎么做是好的,怎么做是不好的,从而可以改善孩子的脾气。

热门微讯

地区站