胆子太大!都匀熊孩子学“蜘蛛侠”爬窗回家,结果悲剧了…

中国今网 发表于 2018-05-16 15:42:12

5月13日20时07分,都匀市七星路消防中队接到119指挥中心调令,都匀市甘塘怡安小区三楼窗台上方有一名十多岁小孩被困,接到命令后消防官兵迅速出动前往救援。

20点23分,救援人员到达事故现场发现,小孩被困在三楼放空调外机的位置,据现场了解到,小孩是因为家中没有人,自己的钥匙又放在了家里,就想从窗台进入,但是爬到三楼窗户外面放空调外机的位置时却进退两难,随后呼喊现场的群众寻求帮助。根据现场情况,救援人员迅速利用挂钩梯搭桥,并由一名救援人员做好防护措施后来到被困人员位置为其穿戴保护绳,随后接回到楼中。

V姐在此提醒广大家长,一定要看好孩子,稍不留神后果就不堪设想啊!

近些年,儿童坠楼事件频频发生,每当我们听到儿童坠楼受伤或离我们而去的时候,我们的心就像是被刀深深地割上几刀一样,那么的痛。

深圳2岁女童从10楼坠亡

事发时正和爸妈看房

5月7日上午11时许,李先生一家带着2岁大的小女孩去看房时发生意外,家属称,因为阳台护栏一侧没有安装玻璃,小女孩掉下身亡。

5岁女娃爬25楼窗户坠落身亡

屋里还有3岁娃也在爬窗

5月6日傍晚6时前后,安徽合肥一小区内发生一幕惨剧:一名5岁女娃攀爬25楼窗户不慎坠落身亡。事发后,小区物业以及民警赶到25楼房内,却看到另一名3岁女娃又在找凳子准备爬窗事发后,孩子的爸妈赶到楼下嚎啕大哭,两人对自己的一时不慎懊悔不已。

孩子安全

父母们一定要做到

未雨绸缪、防患未然

黔南消防

热门微讯

地区站