您好,欢迎来到今网书画院 手机版

今网书画院成为旅美新概念浪漫主义画家钱自奋硕士作品受托者

发表于 2018-12-01 10:28:53

本网讯:2018年10月28日,旅美新概念浪漫主义画家钱自奋硕士出具委托书,委托今网书画院董事长张传勇先生对其作品进行推广、拍卖。据悉,这是钱自奋先生在中国大陆出具的唯一作品委托书。

钱自奋委托书

钱自奋委托书

钱自奋近照

钱自奋近照

钱自奋的启蒙及学习经历

钱自奋出身世家,父亲是上海美术设计公司第一批美术家,母亲从事工作。从小受家庭熏陶,书、画、诗、文样样精通。升入中学后,父亲除自己言传身教外,特别让我拜师刘海粟、颜文梁、张雪父等中国最著名的画家学习书画,得到名师亲授,从此打下正统、扎实的国画基础。钱自奋在中学时代的作品曾于1975年入选上海市中学生美术作品展,是当时极少入选的中学生作品之一并获奖(注:作品展出后不知去向,直到前几年在网上发现被拍卖,至今不知道买卖双方是谁)。1979年,钱自奋以各科高分顺利考入上海师范大学艺术系。

钱自奋的彷徨与成功

1983年,钱自奋大学毕业后被分配到上海《大众卫生报》和《青春与健康》杂志社任美术编辑。因工作出色,很受单位领导器重,拟派往马尼拉参加与卫生有关的境外培训。在此关口,钱自奋为了钟爱的艺术事业,自已联系境外学校并于1987年自费到美国波特兰州立大学攻读美术学并获得全额奖学金。由于钱自奋专业基础博厚,成绩较好,又来自中国的大城市上海,校方对他极为重视,专门为钱自奋安排了两个导师,一个教理论,一个教绘画,这在该校是极为罕见的。

钱自奋初到美国,除了随身携带的个人用品及在国内创作的部分作品外,几乎身无分文。好在钱自奋作品水平甚高,被当地银行等部门看中,在他们的帮助下作品被顺利拍卖,钱自奋挣得了到美国后的第一桶金,生活得到了根本保证。之后,钱自奋凭自身优势,又帮助波特兰市做了一些有意义的事,受到了极高的待遇。应该说,钱自奋在波特立州立大学的学习与生活是十分顺利与幸运的,期间,又举办了几次个人画展,均取得了圆满成功,钱自奋在美国波特兰州渐渐名声鹊起。1989年,钱自奋获取美国波特兰州立大学艺术学院同等愽士的美术终级硕士学位MFA和艺术教育学愽士课程论文优秀成绩A。

顺利完成学业后的钱自奋,既有扎实的国画功底,又有雄博的西画理论与丰富的实践经验,中西文化的结合与碰撞,逐步形成了钱自奋独特的理论体系和艺术表达体系,此时的钱自奋踌躇满志,使他具有了同行们无可比拟的优势,可以轻松地站在世界艺术的顶峰,审视与把握美术未来的趋势与方向,如同鲲鹏展翅,完全具备了博击长空的能力。

钱自奋工作职务与艺术成就

1989年钱自奋硕士毕业后,凭自身卓越的艺术成就,先后任教于美国西北太平洋艺术学院和波特兰州立大学艺术学院。同时兼任凯罗威尔舜美朮公司高级艺术硏究员。应聘担任上海应用技术大学艺术与设计学院客座教授和上海文化艺术品研究院研究员。钱自奋曾担任美国西北地区中国美术家协会主席。现任美国书画艺术研究院副院长。

上世紀八十年代钱自奋的作品入选上海美展和华东六省一市油画巡回展,九十年代到本世紀一十年代在纽约,芝加哥,西亚图,波特兰,巴黎,伦敦等城市举办或参加过几十次个人及团体画展。钱自奋作品被美囯俄勒冈州參议院和众议院,波特兰州立大学等公共单位及私人收藏家收藏。油画《同路人》被选为美囯历史教科书封面。三百多幅绘画作品在美国出版并于过去二十年间超过一亿张印有这些绘画之卡片流向美州,欧州,奥州,亚州,非州等十六囯。曾出版《钱自奋美术作品集》,钱自奋生平及作品被美、中主流媒体《华盛顿邮报》、《人民日报》等刊物详细介绍。钱自奋生平被編入《世界华人艺术家成就博览大典》。钱自奋七次被载入美国名人录 Who’s Who in America和连续十二年被载入美国年度世界名人录 Who’s Who in the World,钱自奋当之无愧地成为新概念浪漫主义画派领军人物。

 

关键词: 钱自奋

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词阅读

热门资讯