您好,欢迎来到今网书画院 手机版

[北京]为传承传统文化赋能燕之屋助阵《创意中国2》总决赛

发表于 2019-02-03 15:54:11

1月9日,经过两个月的鏖战,北京卫视《创意中国》迎来了年度创意盛典总决赛上半场的比拼。常规赛中的六个优选晋级项目向年度总冠军宝座发起总攻。而燕之屋作为重要赞助商,公司执行董事兼CEO李友全先生以投资人的身份亮相节目,与其他到场的企业精英、创意体验官以及三十家文创园共同组成了文创“裁判天团”,共同决定胜利归属。

(燕之屋执行董事兼CEO李友全亮相《创意中国2》并出任投资人)

本期节目中,各类优秀项目齐聚一堂,展开对决。其中,中国国家博物馆的当家花旦“国博衍艺”与拥有100多项非遗综合演出“五维记忆”的对决,给人留下深刻印象。“国博衍艺”根据自身馆藏IP,深挖文化内核,和国内外一线品牌合作开发了多个现象级文创产品。其中一套基于“千秋绝艳图”而开发的7万套口红在网上“秒空”,令人拍手叫绝。

(燕之屋倾情赞助北京卫视《创意中国》第二季节目)

在对决中,出题人王潮歌导演也作出犀利点评,他表示:“我非常担心文创走到拿文化做外衣,商品做内涵的道路上去。”的确,对于文化及商业规律的尊重是所有文创从业者的基本。项目在挖掘项目商业价值之外,切不可失去对文化本身的敬畏之心。以《创意中国》节目本身为例,它以文化和创意为核心,通过对创意项目衍生出的文化命题施以重彩,让观众欣赏到多种形式的文化展演,不仅是现代创业创意的展示平台,更是中国优秀传统文化的展演窗口,为综艺与文化的创新融合开辟了新方向。正是出于对文化本身的敬重,燕之屋倾情助力优秀文创节目,希望通过更多像《创意中国》这样的好节目为文化传承赋能。

(燕之屋执行董事兼CEO李友全亮相北京卫视《创意中国》任裁判)

事实上,燕之屋始终以弘扬传统食养文化为己任,在匠心专注燕窝行业20年的同时,更运用现代技术创新推出开碗即食的碗燕,解决广大消费者炖煮燕窝不便的难题,积极推广和普及燕窝食养文化。凭借着不断创新的精神和关注健康产业的坚持,经过一番不懈的努力,燕之屋让越来越多的消费者爱上了碗燕,也爱上了中华传统的食养文化。

(北京卫视《创意中国》第二季节目嘉宾与燕之屋碗燕合影)

正如燕之屋的企业铭言“承千年文化,创百年基业”一样,今后,燕之屋将继续肩负以“一碗好燕窝,润养天下人”的使命感与责任感,与优质文创节目开启战略合作,在将自身打造成一个具有文化力品牌的同时,更把中国自古以来的燕窝润养文化推向世界。

关键词: 传统文化

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门资讯