您好,欢迎来到今网书画院 手机版

展现乡村新生活宁陵县农民办起书画展

发表于 2019-02-03 15:54:09

近日,宁陵县阳驿乡迎新春书画展开幕了。在阳驿乡国土资源所一楼大厅里,墙壁上挂满了风格各异的书画作品。据了解,这次展出的80多幅书画作品,大部分出于当地农民之手。

“我们是一群地地道道的农民,农忙的时候就下田干活,冬闲了就拿起画笔涂涂抹抹,也算是追求精神文化生活吧。”活动组织者苗书成说,“20多天前,我们就开始筹备这次迎新春书画展了,乡文化站领导非常支持,拿出钱来进行书画装裱,乡国土资源所免费提供了展出场所,吸引了200多人前来参观。”

40多岁的苗书成家住阳驿乡苗岗村,自小就爱舞文弄墨,他白天写,夜晚练,现在学有所成,书法作品多次获奖,成了市书法家协会会员。

他们这些乡村书画家中,年龄最大的要数当了一辈子老支书的于吉青,今年已经年逾八旬,腿脚不很灵便。为了布展,他不顾腿疼跑前跑后,爬上爬下。“我练练毛笔字,拿出来晒一晒,相互交流,彼此学习,也算是老有所乐、老有所为,好度过一个幸福的晚年。”于吉青老人道出了他的心声。

据阳驿乡文化站负责人胡强介绍,现在老百姓的生活已经衣食无忧,追求更多的则是精神需要,村里爱好跳广场舞、喜欢写字画画的人越来越多。这次阳驿乡举办迎新春书画展,既呈现了乡村文化发展的成果,又蕴含着人们对新年美好生活的向往。

京九晚报全媒体记者 成绍峰 通讯员 闫占廷

关键词: 书画 画展

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门资讯