您好,欢迎来到今网书画院 手机版

挺身而出!张继科,我们看好你

发表于 2019-01-13 10:47:35

挺身而出!张继科,我们看好你

就在国乒2018年国际联赛上被日本打败而丢掉了男单和女双冠军之后国乒正式迎来了备战冬季奥运会的危机,同时国乒大满贯得主马龙伤病累累丁宁退赛的消息接踵而至更是给国乒添加了不少的危机,值此危难的时刻张继科却站了出来表示要与国乒并肩作战!

随着2017年他和孔令辉离开国乒的1年多,以及日本伊藤美诚和张本智和的迅速崛起,国乒的东京备战之路步履维艰。而马龙和丁宁两大里约奥运会的绝对核心已经在与伤病和年龄做斗争,樊振东、刘诗雯、朱雨玲等国乒中坚力量则面临着各自瓶颈。这是刘国梁接任乒协主席后面临的首个危机,虽然张继科备受伤病困扰,但是当下这支国乒队伍里,张继科的作用依旧是不可或缺的,目前国乒决战东京奥运会之路充满坎坷,正是这些远离主流赛场老将们继续发光发热的时候!

早在10日的时候中国女乒队长丁宁通过微博宣布她将不参加下周的匈牙利公开赛,要知道2019赛季国际乒联匈牙利公开赛将于1月15日-20日进行,这是国际乒联的普通公开赛,单打冠军积分只有1800分。29岁的丁宁在去年12月的仁川总决赛中打进女单半决赛后,就已经确定将在今年1月重返女单世界第一。本月初,丁宁超越朱雨玲时隔15个月再次重返女单世界第一。目前丁宁的八个有效国际积分里,未来最早失效的是2017年杜塞尔多夫世乒赛获得女单冠军拿到的3000分。所以丁宁现在主要的重点,是确保能实现世乒赛女单卫冕,保住这个3000分巨分的同时,也能提前锁定2020年东京奥运会单打参赛席位。此时张继科出战匈牙利公开赛可以说是给国乒添加了一把火,不过作为中国乒乓球男队最短时间成为大满贯球员的选手,张继科个人的能力和技术毋庸置疑,或许伤病和年龄才是他最大的敌人。张继科如果能够重回巅峰,那么他本身的那种霸气气质完全可以碾压日本乒乓球。

关键词: 张继

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门资讯