您好,欢迎来到今网书画院 手机版

刘志强:去库存逻辑增强,纸浆强势创新高

发表于 2019-01-13 10:47:31

千变投资-以小博大团队-刘志强交易提示:A股三大股指今日集体冲高回落,盘中涨幅都曾达到2%左右,创业板指尾盘翻绿。截止收盘,沪指上涨0.71%,收报2544.34点;深成指上涨0.76%,收报7447.93点;创业板指下跌0.08%,收报1262.52点。市场成交量放大,两市合计成交3792亿元,行业板块涨跌互现,家电股与汽车股强势崛起。消息面上,国家发改委副主任宁吉喆表示,今年将制定出台促进汽车、家电等热点产品消费的措施。近日对于中国央行购买股票ETF的可行性引发市场的关注。1月9日,接近央行人士表示,没有听说有这样的计划。这不太现实,法律上也不支持。A股1月份有三大积极因素,包括“政策密集期+经济数据真空期”、美联储加息后的空窗期以及本月贸易谈判可能释放积极信号的预期。但上述利好因素也需要在1月份逐步观察验证;同时,海外市场能否企稳仍存不确定性,中小创业绩预告即将密集出台,商誉减值风险可能逐渐体现,将会压制风险偏好的提升。中期来看,宏观经济增长下行压力不减,外部负面因素可能加剧,预计A股市场反弹力度有限。操作上,建议投资者合理控制手中的仓位,冲高落袋为安观望为主,适当参与股指期货多单交易。

国内商品期货方面,受中美贸易争端可能很快解决的美好预期激励,周三国内商品大面积飘红,纸装期货创上市以来新高5340元/吨,原油及化工板块集体领涨,SC原油、燃料油涨逾1.5%,沥青刷新一月高位,有色金属一路走高,沪锌、沪锡涨逾1%,农产品及黑色系涨跌互现,整体窄幅震荡。全面跟踪国内商品走势的文华商品指数上涨0.40%,报147.97点,商品目前维持震荡盘整格局,建议投资者高抛低吸短线交易为主。圣诞节后美原油累计反弹近18%,国内SC原油积极跟涨17%,燃料油、沥青、甲醇均从阶段低位反弹近10%,在供需面没有新逻辑出现前,成本端仍是指引化工期货方向重要因素。而PTA此前“挖坑”较深,受累于对未来需求悲观情绪。不过目前聚酯产销维稳,且上游原料PX追随油价稳步回暖,昨日报1004.64美元/吨CFR中国,对PTA成本支撑良好,推动期价元旦节后持续反攻至6000元附近。指导群716133293,近期浆价再次延续涨势,主要是近期废纸、白板纸、白卡纸、甚至包装纸持续上涨,且昨日中高端的针叶和阔叶价格都有不同程度的上涨,这表明前期去库存出现一定效果,且春节期间检修更加剧了下游的去库存,这为未来终端和下游补库存增大了空间,另外智利和巴西都减少了到中国的出口量,以上因素都增强了库存去化逻辑。

今日我们团队主要做多了铁矿1905、沪银1906、白糖1905、原油1903、棕榈1905、郑醇1905,逢高做空了郑油1905、沪铜1903,多单部分获利止盈,其中白糖1905多单当前浮盈近100点/手,棕榈1905多单当前浮盈190点/手,原油1903多单成功翻倍,浮盈120%,指导群716133293,当前持有白糖1905、棕榈1905、原油1903、铁矿1905、郑醇1905的多单和郑油1905的空单。资金流向方面,国内商品市场资金流入3.53亿。焦炭仍受游资关注,今日流入资金3.68亿,煤炭板块也因此 成为最吸金板块。虽然原油及化工品走势抢眼,但流入资金有限,化工及原油板块分别吸引1.29亿及3381万资金。中美两国原定两天的贸易谈判延长至第三天,今日截止发稿前,外交部确认中美贸易磋商已结束,相关消息会很快发布。明日凌晨,美联储将公布去年12月18-19日政策会议的会议记录,市场将寻找是什么因素导致FOMC与会者在12月会议上调整政策利率路径的线索。更多交易提示请加入以小博大期货团队,谢谢!(2019-01-09)

最近年底事情较多,精力有限最近没有更新建议。但盘中指导依然是正常进行。很多朋友私信我想要看到晚间开盘前的建议。今天也是抽出时间给大家一些建议参考。

美原油昨日欧盘破高,美盘回踩后继续破高但价格并没有得到进一步的延续。冲高回落的走势让多头的步伐开始放缓。而中线的声音再次充斥着整个市场。是否可以直接抄底?这是我们每当原油反弹都会关注的问题。本人认为,原油抄底从时间周期上已经临近,但不是在此刻。原油本周还有一次回调修正,而这次的修正才是原油真正可以开始抄底的机会。具体细节会在实盘中给与布局

美原油今日开盘后回踩48.3一线开始反弹,欧盘继续破高。预计美盘还会有新一轮的高点产生。而上方压力位也比较明显,日线级别49.6-49.8一线作为第一压力位的存在,晚间在此位置预计开始走一轮回调修正。而追多点位太高,晚间布局一次空单即可

1-8美原油晚间操作:以49.6-49.8为压力位布局空单一次

原油1903跟随国际的步伐,原油1903昨日也是冲高回落的走势,日内回调后小区间震荡修正。而晚间结合国际盘的走势会有高开的格局。而上方压力位关注416-418晚间一次为压力位布局空单一次

1-8原油1903以416-418为压力位布局空单

文/罗易弘

关键词: 刘志强

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门资讯