您好,欢迎来到今网书画院 手机版

[上海金山区]赏名家精品扇面

发表于 2019-01-09 09:25:12

朱梅邨(1911-1993) 文会图

纸本成扇 1986年作

款识:丙寅夏,朱梅邨。

钤印:梅邨

备注:西湖十二景扇骨。

陆抑非(1908-1997),是杰出的中国花鸟画大家和卓越的美术教育家。江苏常熟人。名翀,初字一飞。1937年后,改字抑非。花甲后自号非翁。古稀之年沉疴获痊,又号苏叟。

陆抑非(1908-1997) 红叶鹦鹉

纸本成扇

款识:际宣兄属写,甲午新秋,抑非。

钤印:陆翀之印

庞薰琹(1906-1985),字虞铉,笔名鼓轩。祖籍塘桥,庞鸿文之孙。是我国知名画家。他的创作,题材广泛,态度严谨,独具风格。曾深入贵州80多个苗寨,考察少数民族民间艺术,创作《贵州山民图卷》,富有浓厚的生活气息和感人魅力。

庞薰琹(1906-1985) 傣族少女

纸本成扇

款识:庞薰琹

钤印:琹

备注:另面陈叔通书法。

叶恭绰(1881-1968),字裕甫(玉甫、玉虎、玉父),又字誉虎,号遐庵,晚年别署矩园,室名"宣室"。祖籍浙江余姚,生于广东番禺书香门第,祖父叶衍兰(兰台)金石、书、画均闻名于时。父叶佩含诗、书、文俱佳。书画家、收藏家、政治活动家。

陆抑非、叶恭绰 书画合璧

纸本镜心 1943年作

款识:1.癸未新秋,抑非居士陆翀写

2.遐翁

钤印:1.陆翀2.遐翁

程十发(1921-2007),上海市金山区枫泾镇人。有“上海书画三杰”之誉。名潼,斋名曾用步鲸楼、不教一日闲过斋,后称三釜书屋、修竹远山楼。中国海派书画画匠,在人物、花鸟方面独树一帜。在连环画、年画、插画、插图等方面均有造诣。工书法,得力于秦汉木简及怀素狂草,善将草、篆、隶结为一体。

程十发(1921-2007) 山中朝气

纸本镜心 1993年作款识:1癸酉闰三月雨窗,程十发。

2.山中朝气空濛,最难下笔。

钤印:十发、程十发、三釜书屋

任颐(1840-1896),即任伯年,清末著名画家。初名润,字次远,号小楼,后改名颐,字伯年,别号山阴道上行者、寿道士等,以字行,浙江山阴航坞山(今杭州市萧山区瓜沥镇)人。自幼随父卖画,后从任熊、任薰学画,后居上海卖画为生。

任伯年(1840-1896) 关山行旅

纸本镜心 1887年作款识:关山行旅。光绪丁亥首夏,山阴任颐伯年甫。

钤印:任颐之印

鉴藏印:徐伟达鉴定印

江寒汀(1903-1963),江苏常熟虞山镇人。原名荻、庚元,笔名江鸿,石溪,号寒汀居士。十六岁从同里陶松溪习花鸟画,二十八岁开始卖画为生。中年流寓上海,曾任教于上海美术专科学校。

江寒汀(1903-1963) 朱石翠鸟

纸本镜心

关键词: 扇面

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门资讯