您好,欢迎来到今网书画院 手机版

[浙江]弘扬“红船精神”践行“两山”理念嘉兴作家湖州采风创作活动今天启动

发表于 2019-01-07 10:59:34

湖州在线讯 1月4日,湖州迎来了30余位来自嘉兴的作家,“弘扬‘红船精神’,践行‘两山’理念”嘉兴作家赴湖州采风创作活动在德清地理信息小镇正式启动,作家们将以文学的形式在湖交流、采风,记录下改革开放以来,湖州践行“两山”理念、建设绿色家园的生动实践和成就。

据悉,2018年12月21日,由湖州市文联与嘉兴市文联主办,两市作协、文学院承办的“弘扬‘红船精神’,践行‘两山’理念”嘉兴、湖州作家异地采风创作活动在嘉兴南湖启动,当日,30位湖州作家赴嘉兴开启为期三天的采风创作活动。期间,作家们先后参观了南湖革命纪念馆、南湖烟雨楼、朱生豪故居、沈钧儒故居,并赴海盐县探访美丽乡村建设,赴嘉善县领略大云特色小镇、吴镇纪念馆、西塘古镇等,采集了丰富的写作素材。

此次嘉兴作家来湖采风创作同样为期三天,除了参观今天的德清地理信息小镇与莫干山民国风情小镇外,作家们还将先后去到安吉余村、鲁家村、长兴大唐贡茶院、龙之梦太湖古镇、湖州衣裳街、赵孟頫故居旧址纪念馆和古代贤首纪念馆采风。

据主办方相关负责人介绍,开展异地采风创作活动旨在庆祝改革开放40周年,反映嘉湖两地在改革开放中取得的辉煌成就,加强两地文学创作交流。两次采风活动中所创作的作品将以“湖州作家嘉兴采风作品专辑”和“嘉兴作家湖州采风作品专辑”的形式刊于《烟雨楼》与《南太湖》杂志。

关键词: 采风 作家

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门资讯