您好,欢迎来到今网书画院 手机版

山东诸城县大台庄人,擅长中国传统书法、中国画及收藏,书法四条屏

发表于 2019-01-02 09:00:08

题名:不详

年代:建国后(1949-至今)

类别:水墨(黑白)

材质:纸本

装裱形式:镜心

尺寸:长100*宽38(cm).

品相:八五品

品相描述:书法 四条屏 :100*38*4cm

详细描述:康生(1898年-1975年12月16日),原名张宗可,字少卿,曾用名赵溶、张溶、张耘[1] ,乳名张旺,笔名鲁赤水,山东诸城县大台庄人(1946年立胶南县后始划归之),诸城名门之后,曹汶张氏后人。曾经担任中共中央政治局常委、中共中央副主席、全国人大常委会副委员长、全国政协副主席等职务。

康生1925年加入中国共产党。在革命战争年代,他长期领导秘密战线工作;1966年后与林彪、江青等相互勾结,是发动文革的主要成员之一,1975年12月16日在北京病逝。1980年,中共中央开除其党籍,撤销悼词,将其骨灰迁出八宝山革命公墓,后被划为林彪、江青反革命集团的主要成员之一。康生出生于书香世家,由于受到家族薰陶,幼年时代便开始接触文艺作品,因此擅长中国传统书法、中国画及收藏,其艺术造诣曾被指为是众多中共领导中最为优秀者之一。发动“文化大革命”的主要成员之一,林彪、江青反革命集团主犯。

关键词: 书法 收藏 国画 条屏

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门资讯