您好,欢迎来到今网书画院 手机版

丰南区努力打造本土文艺精品力作

发表于 2018-12-19 10:00:45

我区始终把繁荣文艺创作、丰富群众精神文化生活作为工作抓手,扎实推进文艺精品创作,努力打造本土文艺精品力作,扩大地域文化影响力。

我区专门出台了《丰南区文化精品创作和体育竞技奖励办法》,对文化精品创作和体育竞技人才进行奖励,充分调动各层面人员文艺创作的积极性。整合文化馆、大剧院、艺术团等资源,以“本土、原创、精品”为目标开展工作,让文艺工作者的整体工作优势和资源优势得到充分发挥。建立相对完善的文艺专家信息库,不断吸收文化专业人才,加强培养,推进本土文化资源的挖掘与创作。组织各领域文艺骨干到省市各地参加培训,不断提高专业技能水平和文艺素养。积极组织开展“繁荣文艺创作 打造文艺精品”创作座谈会等活动,从不同领域、不同角度对文艺创作工作进行探讨交流,激发创作灵感,并以此为契机,鼓励文艺骨干大力挖掘非物质文化遗产中蕴藏的文艺创作素材,运用书画、摄影等各种文艺表现形式,繁荣文艺创作,不断创新文艺精品。如今,我区文艺创作成果丰硕,涌现出了歌曲《家有惠丰湖》《家在运河边》《百年梦圆》,冀东说唱《圆梦2》等一批原创优秀文艺精品。

关键词: 力作

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门资讯