您好,欢迎来到今网书画院 手机版

客厅悬挂书法作品突显的是品味和内涵

发表于 2018-11-06 14:11:25

中式风格客厅装饰画就是“原汁原味的古典主义”装饰风格。因此装饰书画也就随着它的载体一同“直接移植”到现代家居中。中国书法历史悠久、极富内涵,客厅装饰画选书法装饰自然相得益彰。

1. 中式客厅装饰画——言简意赅四字书法

启功传人李传波新品书法《德善祥和》作品来源【易从网】

德与善是指人类两种最重要的素质——品德与善良。德善祥和的意思是:有了品德与善良,就有了好运气,好福气,家庭才会吉祥、和平、美好,人生才完美。作为启功传人,李传波书法是收藏家们的抢手货。这幅《德善祥和》可以说棱角分明,笔力刚劲,笔墨与情感的高度融合中将被人崇尚的高风亮节表现得淋漓尽致,用于装饰更显品位和修养。

2. 中式客厅装饰画——春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

刘炳森亲传弟子于国光新品隶书《颂古五十五首其一》作品来源【易从网】

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”整首诗意思是说,春夏秋冬四季有百花、凉风、明月、白雪等美景,但只有心里没有挂碍,才算是人间的好时节。于国光老师此幅《颂古五十五首其一》厚重端庄、卓雅文秀。在静静品赏中获得一种古典文化的熏染。线条有粗有细,工整之中看出变化。他的作品笔力、气势、神态都非常到位,非常艺术。可作为家庭之宝。

3. 中式客厅装饰画——善为寿相,德是福根

河南省书协会员赵丙钧行书《善为寿相 德是福根》作品来源【易从网】

善为寿相,德是福根,用我们的话说就是一个具有诚实善良品行的人,会更加长寿,一个有着高尚德行的人,则会有着美满的幸福。这就要求我们无论做什么事,处于怎样的境地都应有一颗善良的心。将赵丙钧老师这幅寓意极好的书法作品用于家居客厅的装饰很是合适。

4. 中式客厅装饰画——诸葛亮经典家训“诫子书”

国家一级书法师李文志行书《诫子书》作品来源【易从网】

千百年流传下来的古典诗词名篇诸葛亮诫子书,打造诗意盎然的客厅装饰风格,还能让自身和家人从中受益颇深。在客厅沙发墙注入一股崭新的东方风格,一幅书法墨宝,让东方传统艺术的脉络得以蔓延下去。

5. 中式客厅装饰画——“人和百业旺,家和万事兴”

国宾礼书法家观山新品行书《和》作品来源【易从网】

观山老师这幅书法作品《和》,堪称为中国传统哲学的经典表达,得其神髓者,不仅可独善其身,也能兼济天下。此副作品在观山老师笔下书写的从容不迫,书风浑厚劲健,方圆兼备,刚柔相济,无浮夸之气,字中笔画非常饱满,严整亦有意境,具有一种内在的意蕴美。挂至家庭客厅是非常适宜的。

客户定制观山老师书法场景图

书法作为我国独有的民族文化,荟萃了中华民族文化的精髓,在其发展历程中,不仅因其独特的雄浑之美使人为之醉心,也因其秀逸之美而深受文人墨客的亲睐。很多人都喜欢书法艺术,喜欢它那带有东方韵味的文化内涵和线条美感,喜欢它那积极向上的美好寓意。

关键词: 书法 书法作品

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门资讯