您好,欢迎来到今网书画院 手机版

书画家龙志军国画山水作品赏析:画风苍润,境界高逸

发表于 2018-08-03 15:23:29

?

?

【画家龙志军简介】:

龙志军,出生于广西壮族自治区灵川县,毕业于广西师范学院汉语言文学系。国画师从著名画家张贤、张林荣先生.现为广西美术家协会会员,桂林中国画研究会展览部副主任.桂林七人国画馆副馆长。

一.作品在《华夏美术》、《画界》、《中国画论坛》、《国画经典》、《书画报》等多家专业美术杂志发表及评述。其作品多次在在全国及省、市级展览中入选并获奖。

二.2015年作品《林泉清韵》入选中国美协主办的‘中 国 梦.黄山魂’全国中国画(山水)作品展. 作品《悠然故乡情》入选中国美协主办的‘重温经典’第二届太仓全国中国画作品展。

三.2016年作品《梦回家山》在“书梦想.绘青春”华星杯桂林市青年书画比赛,荣获优秀奖。

四.2017年作品《秋染家山》入选中国美协主办的第十届西部大地情中国画.油画作品展。 作品《山花笑迎远方客》在2017年全国中国画作品展——当代中国画的创作生态与时代走向.获入会资格。

五.2017年作品《赶集归来》入选尚意.2017全国中国画(写意)作品展。

【画家龙志军作品欣赏】:

画家龙志军八尺山水作品《溪山清秋图》来源:易从网?

名家龙志军新品山水画《一夜秋雨万山清》来源:易从网?

龙志军最新力作六尺横幅山水国画作品《红叶醉秋山》 来源:易从网?

画家龙志军六尺横幅作品《林泉清音》来源:易从网?

龙志军新品六尺国画山水画作品《溪山隐居图》来源:易从网?

龙志军最新青绿山水画作品《山水清音》来源:易从网?

龙志军国画山水作品《林泉清韵》来源:易从网?

在当今中国画坛,从事中国山水画创作的人可谓众多,能在作品中真正贯注中国山水精神、气象不俗的少矣。中国书画的最高境界,在于虚实相生,无画处皆成妙境。山水画家龙志军则正是这其中优秀的代表。

龙志军先生知山乐水,以山为乐、以水为知,以空为悟、以远为觉,流露着天人合一、和谐共生的人文意识。川濑氤氲之气,林峰苍翠之色,渲染得恰到好处,抒发了现代人的自然理想,是朴素生命哲学的艺术体现。

从龙志军的山水画中,可以集中为广西山水的意境、格调、气韵和色调。其画展现了桂林山水的意象之景,极富南方水色清幽淡雅,连绵起伏的山峦远峰,温润清净的树木泽生,素雅苍茫的水光一色,渔舟唱晚的农家野趣,均令人发古之幽思,小桥流水让人新生畅往。可以说,龙志军的画就是广西人情思最为厚重的沉淀。他潜心于生活,潜心于艺术,是当代不可多得的收藏黑马画家!

【画家龙志军获奖证书(节选)】:

“尚意2017全国中国画作品展”入选证书?

龙志军《赶集归来》入选“尚意2017全国中国画作品展”??

?

作品《山花笑迎远方客》获入会资格?

— END —?

购买字画去哪里,易从网更专业的字画网站!

多年来,易从网一直是国内有权威,有影响力的名家字画网站。易从网不仅全部作品都出自名家字画本人手笔,保证真品,手绘原稿,而且按艺术家的知名度,满足各个消费群体的需求,比如极为出色的青绿山水画家刘燕姣,仿古山水名家李小跃,易从网热销画家山川等等,不仅在业内树立了很好的口碑,拥有特定的字画名家与其签约,而且还有着一大批的忠实藏家,是众多字画爱好者以及藏者朋友购买字画的最佳平台,并多次被多家新闻媒体报道宣扬。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门资讯