著名书法家徐国印应邀参加2018央视文化盛典

中国今网 发表于 2018-08-01 17:07:26

本网讯.2018年7月30日,今网书画院常务理事徐国印老师应邀参加在北京举办的《大国诚信品牌崛起高峰论坛及中国民族品牌振兴工程启动仪式发布会》,会议由商务部、中央电视台等部门联合举办,全国近二百家企业代表参加,著名央视节目主持人董倩老师主持了会议的议程,与会嘉宾及企业代表们全体起立共同宣读了商务部起草、由徐国印老师书写的中国企业《诚信宣言》,该宣言全文一百二十多字,徐国印老师用行草书的形式书写为五米长卷,扬扬洒洒,气势磅礴,书卷在主席台展开时,受到与会领导与嘉宾的齐声喝彩。该会议内容近期将由新华社、中央电视台等众多媒体相继报导,敬请大家关注。

徐国印,男,河南上蔡人,中共党员,教师身份。酷爱书法,视书法为唯一爱好,楷书以欧体为本,行草以二王为宗,并兼习多家之长。

    书法作品《心经》于2015年在纪念中泰建交40周年活动中作为国礼被泰国皇室收藏,《滕王阁序》被泰中艺术联合会收藏,2015年在人民大会堂被“中国时代风采征评活动”授予“中国当代最具实力书法家”荣誉,2016年1月在“全国书画500强评比活动”中荣获“2015十大年度人物”荣誉,2016年3月,书法作品被中国邮政、中国电信为“庆祝中国共产党成立九十五周年”主题邮票、邮政卡、明信片等征集印刷并全国发行;2016年7月,被中央电视台授于中国好品牌艺术人物品牌影响力书法家;2016年8月,书法作品入选庆祝中美建交37周年中美杰出华人艺术家邮票纪念珍藏册;2016年8月被中央电视台授予“当代书法名家”荣誉,2016年9月参加国家开放大学首届“书苑点晴”研修班深造;2016年12月被文化部录入文化艺术中心人才库。2017年3月,书法作品入选中国邮政等部门庆祝中共十九大纪念邮票并受邀参加北京首发式;2017年5月被中国好品牌艺术人物榜评选为“品牌影响力艺术形象大使”;2017年5月书法作品被中央电视台永久收藏,2017年9月书法作品分别被世界传统文化研究院加拿大分院、瑞典分院收藏,2017年12月作品入选美国、法国、荷兰等国家邮票,作品入展北京书画展。作品被加拿大世界友好合作节收藏。2018年被全国两会重点推荐为“人民艺术家”,被人民日报社评选为“人民好书画"。在全国性书法大赛中多次荣获金奖、银奖、一等奖等。

    现为:中国佛教书法委员会委员、中国禅艺学士、中国文化艺术研究会副主席、中国书画信息网首席顾问、河南今网书画院常务理事、中国剑光书法院院士、中国华夏万里行书法院院士、牛津艺术学院客座教授、中国书法家协会会员、河南分会会员、世界华人书法家协会会员、中国当代书画名家协会会员。

关键词: 书法家 徐国印 2018央视文化盛典

信息来源

热门头条

地区站