您好,欢迎来到今网书画院 手机版

我县翰林书院辅导乡村孩子硬笔书法作品再获殊荣

发表于 2018-07-11 09:23:55

6月30日,由中国硬笔书法协会指导、中国硬笔书法协会办学指导中心主办的第三届全国书法、硬笔书法网络大赛第一阶段评审工作落下帷幕,作为全国分赛区之一的我县城南街道翰林书院指导选送的23位乡村留守少年儿童的硬笔书法作品榜上有名。

其中,来自阜阳工商贸易学校2016级社会文化艺术专业的侯夏冰同学书写的硬笔行楷《唐诗两首》获得一等奖,朱梦晴等5位同学获得二等奖,刘云侠等6位同学获得三等奖;我县宋集镇铭德小学的二年级小朋友周阳等11人获得优秀奖。

我县城南街道翰林书院2015年夏季筹办以来,始终孜孜不倦追求实践“写漂漂亮亮规范字,做堂堂正正中国人”的育人目标,全面贯彻执行国家语言文字规范标准,尤其重视乡村中小学生规范汉字书写教学研究,并在县内外留守孩子较多的乡村中小学开展“硬笔书法教育百校行”公益课堂和校际硬笔书法课程研发,已经走进31所中小学校,使6000多名乡村师生的规范汉字书写水平得到提高。

(《中国少年报》《中国儿童报》通讯员 贵德)

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门资讯