《雅园书画家专辑》一王元晓

中国今网 发表于 2017-12-11 15:28:40

 

王元晓,1971年生,笔名菩提墨人,祖籍宁夏海原县杨明乡杨明村,中国硬笔书法协会会员,山居书画院副院长;北京人和书画院院士,中华文化交流委员会副秘书长,宁夏楹联协会理事。精研欧楷、颜楷、赵体行书。在恩师卢桐的一再指点和影响下,一门心思钻研欧楷,收获颇丰,偶以欧楷笔意书写西夏文字,颇有“姿色”。在第五届田英章书法高级研究班得到田英章老师亲自指导,并颁发结业证书!曾在2015年获得首届全国书画艺术网络大赛毛笔组二等奖;全国艺术网络大赛年终总决赛优秀奖;2015年宁夏“爱心之城”公益书法第二名;2016年获银川新华书店举办的书香苑杯书法比赛第二名;其作品在王羲之故居“书圣文化交流展”活动中被书圣文化艺术研究会收藏,并颁发证书;书法作品《清平乐-六盘山》入选2016年中华当代文化艺术{香港}交流巡展,荣获一等奖。 清代的郑板桥写过一首诗,‘四十年来画竹枝,日间挥写夜间思。冗繁削尽留清瘦,画到生时是熟时。’我觉得书法亦如此,不反复练习揣摩,就没有进步。我会更加努力创作出更好的作品奉献给大家。

著名书法家王元晓作品赏析

著名书法家王元晓文化活动掠影

著名书法家王元晓部分荣誉证书

声明:《雅园书画家专辑》为中国今网独家发布,不经许可,不得复制、转载!违者必究!

关键词:

信息来源

热门头条

地区站