您好,欢迎来到今网书画院 手机版

[广东]茂名市女书法家协会成立

发表于 2017-05-22 11:47:42

    南方网讯 (全媒体记者/顾大炜 通讯员/庞志桂) 5月21日上午,茂名市女书法家协会成立大会暨第一次会员代表大会在茂名市图书馆召开,选举产生了协会领导班子。“汉山情”茂名市首届女子书法作品展开幕式相继举行。

    市女书法家协会筹委会代表林彬彬作协会筹备工作报告,她介绍了女书法家协会筹备的历程和相关工作。女书法家协会筹建工作始于2016年3月,目前发展会员200多人,会员中有机关干部、企业家、普通职工、专业技术人员和各行各业的妇女,协会的成立得到各级宣传部门、文联的指导与支持,得到有关企业和文艺家协会的支持。

    茂名市民政局副局长李国亮宣读《关于同意成立广东省茂名市女书法家协会的批复》。大会通过了《茂名市女书法家协会章程》,选举产生了协会领导班子。刘佩斯当选协会主席,梁俏、周娜、蔡德娟、陈相妤、林彬彬、李燕玲当选副主席,彭剑平、张肖、许海丹、李小凤、李美杏当选茂名市女书法家协会主席团成员。林彬彬兼任秘书长。协会理事会聘请广东省女书法家协会副主席陈佩霞担任名誉主席,聘请黄德明、吴学翔、何华燕担任顾问。刘佩斯主席在讲话中表示,要调动广大会员的积极性,加强协会管理和服务,促进与社会各界的联系和合作,推动妇女书法创作与交流。

    近年来,茂名市的文艺事业取得长足发展,茂名女书法家协会的成立凸显了时代意义和文化意义,茂名巾帼风采在文艺事业上得到彰显。希望市女书法家协会站在时代的前沿,组织妇女写书法、用书法,不断传承弘扬书法精神,使书法艺术绽放时代的光芒。

    成立大会闭幕后,“汉山情”茂名市首届女子书法作品展在市图书馆一楼大厅举行开幕式。市政府副市长崔爽,市政协副主席罗明,市政协副厅级干部章宁,广东省书协副主席、广东书法院院长李远东,市文联党组书记、主席车永强,市民政局副局长李国亮,广东省女书法家协会副主席陈佩霞,市书协第六届负责人、市青年书协主席吴学翔等参加开幕式并参观书法展。

    这次书法展共展出女书法家协会会员作品188幅,这次作品展得到市文联的指导和支持,得到广东电白汉山锁业集团董事长黄德明先生的支持。

    崔爽在讲话中表示,这次书法展展出的作品灵动飘逸、秀美娟丽,富有艺术表现力、感染力,体现了我市妇女的书法追求和书法审美志趣,彰显了我市女子的时代风采与文化魅力。希望文艺工作者共同努力,不断挖掘文化内涵,提升茂名的城市文化品质,传承弘扬“好心茂名”精神,让茂名作为“中国魅力城”绽放璀璨的光芒。

关键词: 书法 书法家

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门资讯