瓜帅夺冠不止靠战术细数瓜迪奥拉征服为何曼城球迷各种小细节原因

中国今网 发表于 2018-04-16 15:46:51

瓜帅夺冠不止靠战术 细数瓜迪奥拉征服为何曼城球迷各种小细节原因。其实在曼城未拿到本季英超冠军时,不少人都在质疑瓜帅的种种。现在所有人包括球迷都可以闭上自己的大嘴了,因为现在曼城提前五轮拿下冠军。其实瓜帅除了令人津津乐道的战术之外,为曼城带去了不少细节。他除了是个严肃的指导者,还是个充满温存的人。那么,他到底凭什么征服球迷呢?

瓜帅夺冠不止靠战术

瓜帅一直以来都是细节控,在接手俱乐部后,要求曼城主场草皮的长度控制在19毫米。其实很多人纳闷,你一个管球的人,管啥草皮厚度呢?而正因为他的小举动,在一定程度上提高了球队主场成绩。除了经济面上各种要求之外,他在球场外也用细节改变着球队本身。而后每日邮报就此列举了,他的种种条款。去年夏天,伊蒂哈德球场内建了一个新会议室。诗人托尼-沃尔什诗句被刻在墙上,其实在爆炸案发生后,他曾在阿尔伯特广场上的演讲词。

瓜帅夺冠不止靠战术

而曼城队的队员此前处于各种国家和联赛,而这句诗词看似有些和他们无关,实际上是表达我们是一家人的意念。与此同时,瓜帅还在曼彻斯特认识了绿洲乐队主唱利亚姆-加拉格尔,而后者是恰巧是曼城队队铁杆球迷。自去年10月开始,瓜帅要求球员进入更衣室,都要播几首他们乐队的歌曲。其实在这次歌曲当中,也是蕴藏着对球员们的期许。另外,他还规定无线网络在大楼的某些区域被取消使用,鼓励球员们互相交流不是靠手机。

值得一提的是,曼城新的会议室被修建为圆型,就此借以球队中可以加强球员联系。另外,球员们的饮食被严格控制,甚至不惜花重金请御用厨师来控制他们身体。另外,还要求球队训练前要一起吃饭,球员们交流用英语等。此外,他也是个充满人情味的人。当时大卫-席尔瓦家庭需要他时,特意给他放了假陪伴家人。即使在遭遇比赛失误时,还饶有兴致地陪伴球员看大热电影爱乐之城。他所带来的不单单是成绩,而是一种真的蜕变。

热门资讯

地区站